当前位置:网站首页 » 监督工作 » 内容

市人大常委会来福开展安全生产“一法一条例”执法检查

市人大常委会来福开展安全生产“一法一条例”执法检查

 

523日,市人大常委会副主任刘洪波同志带领执法检查组一行10人来福开展安全生产“一法一条例”执法检查并召开座谈会。区人大常委会主任黄健,区委常委、副区长李效敏陪同活动。

检查组一行先后检查了万科城市之光建筑工地、希宇纸制品包装厂及烟台交运集团福山汽车站的安全生产“一法一条例”贯彻实施和安全生产工作情况,随后在福山宾馆召开座谈会。区委常委、副区长李效敏作了全区安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的汇报。检查组成员针对当前实施安全生产“一法一条例”部分具体情况和区应急管理局等部门进行了交流。

市人大常委会副主任刘洪波作了总结讲话。主任福山区贯彻实施安全生产“一法一条例”及相关工作表示肯定刘主任强调主管部门相关单位要强化安全生产的红线意识和底线思维,继续加强对安全生产“一法一条例”的学习研究,大力营造普法工作的浓厚范围,不断增强社会公共安全意识。下一步,希望福山区继续加强企业主体责任意识教育安全生产监督工作,继续保持安全生产工作的良好态势。

区人大监察和司法委,区总工会、市场监管局、应急管理局、工信局、住建局、交通运输局、生态环境分局、公安分局负责同志参加了座谈。