当前位置:网站首页 » 监督工作 » 内容

区人大财经委召开国有资产监督管理工作会议

区人大财经委召开国有资产监督管理工作会议

 

8月5日下午,区人大财经委在人大一楼会议室召开了国有资产监督管理工作会议。区人大常委会副主任姜广益主持会议,区人大财经委、区政府办、财政局、自然资源局、水利局负责人参加会议。

根据区人大常委会年度工作要点安排,年内将听取审议区政府关于国有资产管理情况的专项报告(企业型、资源型大类)会议对近期相关工作进行了部署安排要求相关部门深刻认识国有资产管理情况报告制度的重大意义,进一步明确具体步骤和审议重点按照责任分工和时间节点安排,保质保量报送形成综合报告。姜广益副主任强调,加强对国有资产监督是党中央赋予人大的一项重要职责,对提高国有资产管理和使用水平,管好用好人民群众的共同财富具有重要意义。区人大财经委要切实组织开展好本次审议监督,既摸清“家底”把握“实情”算好国有资产“明白账”更要找准问题理顺机制,切实强化对国有资产的全口径、长效化监督