当前位置:网站首页 » 监督工作 » 内容

福山区第十八届人大常委会举行第三十七次会议

福山区第十八届人大常委会举行第三十七次会议

 

2020113上午,烟台市福山区第十八届人大常委会第三十七次会议在福山宾馆B区四楼第二会议室举行。会议由区人大常委会主任黄健主持,副主任杨凯、于业青、姜广益、陈厚军、沈立国及委员共27人出席了会议。区政府副区长周红梅、区法院院长杜纪挑、区检察院检察长仲梅,区人大部分专门委员会委员,区政府相关部门、相关街道和解决历史遗留板块工作专班负责人,各镇街(园)、福山经济开发区人大负责人列席了会议。

会议依法任免了区人大、区监察委、区法院和区检察院的工作人员,向新任命人员颁发了任命书,并组织向宪法进行了宣誓。会议集中听取了区政府关于解决中小学“大班额”问题、国有资产管理(企业型、资源型)以及历史遗留问题化解工作情况的报告。在随后的集中审议环节,会议强化监督导向,针对审议议题中涉及民生事项较多、《问政烟台》(福山区)节目中有所涉及等特点,采取“审议+询问”的模式进一步强化监督实效。委员、专委成员重点围绕区政府相关工作报告中涉及群众切身利益、社会广泛关注的热点焦点,先后提出“如何在解决‘大班额’过程中提高年轻教师素质”“历史遗留板块一共多少个,共涉及多少户,已解决多少?”“税收营改增对办证方面的影响是什么,打算怎样解决?”等具体实在的问题,相关部门负责同志直面问题不回避,敢于担当破难题,均给予了满意的答复,整个过程紧张严肃,互动有序,问出了疑惑、问出了要害,答出了原委、答出了承诺,双方进一步达成共识、增进理解,共同促进相关问题的解决,达到了预期效果。集中审议后,会议还对区政府相关工作报告进行了满意度测评。