当前位置:网站首页 » 人大动态 » 内容

区人大常委会主任黄健带队赴 臧家庄镇、经济开发区调研

区人大常委会主任黄健带队赴

臧家庄镇、经济开发区调研

 

9月27日上午,区人大常委会主任黄健带队赴臧家庄镇、福山经济开发区进行调研。区人大常委会副主任于业青、姜广益、陈厚军、沈立国,相关委室负责同志参加了活动。

在经济开发区,调研组实地察看了白洋河人工湿地深度处理工程项目,认真听取了项目负责人关于项目建设、运作以及污水处理规程等相关情况的汇报。在臧家庄镇,调研组实地调研了人大代表活动室建设情况,详细查看了代表名册、活动记录等。调研组一行分别与臧家庄镇、福山经济开发区相关负责同志进行了座谈,认真听取了当地经济社会发展以及人大工作情况的汇报。座谈中,黄健同志要求,要认真贯彻落实市人大常委会关于区划调整有关问题的决定,同时希望两地党(工)委一如既往地支持人大工作,为加强和改进人大工作创造更好的条件。黄健同志强调,一要围绕中心,服务大局。要把人大工作放在全区发展大局中去思考谋划,紧密围绕区委“大力实施‘双城驱动’战略、聚力抓好‘十大重点工作’”的总体部署,依法履行职权,合力助推发展。二要抓好人大代表服务工作。要参照区人大常委会构建的“代表履职目标管理体系”,扎实落实好4项机制、5项举措,不断提升代表服务质量。三要扎实开展好“一诺五带头”主题实践活动,注重引领代表做承诺、办实事,在创业创新、招商引资,乡村振兴、脱贫攻坚,整治环境、文明创建,调查研究、建言献策,弘扬正气、依法办事等5个方面充分发挥模范带头作用为经济社会高质量发展贡献更大力量。