当前位置:网站首页 » 人大动态 » 综合资讯 » 内容

区人大常委会办公室党支部开展换届选举工作

 

区人大常委会办公室党支部开展换届选举工作

 

6月19日上午,区人大常委会办公室党支部组织召开了支部换届大会,会议严格按照区直机关工委开展支部换届工作的相关要求以及《支部调整换届工作规范》相关规定,选举产生了新一届的支部委员会。办公室党支部召开第一次支委会议,选举产生了新一任的支部书记和副书记。会前,常委会党组召开会议,专门听取了党支部换届工作的相关程序安排,研究了新一届党支部委员候选人名单,并对换届工作提出了具体要求。区人大常委会主任、党组书记黄健,常委会副主任、党组副书记于业青,常委会副主任、党组成员姜广益、陈厚军、沈立国以普通党员的身份参加了支部换届选举,并对换届取得圆满成功表示衷心祝贺。

黄健主任对选举产生的新一届支部提出要求:一要旗帜鲜明讲政治。支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终与区人大常委会党组同心同德,保持“一条心”,拧成“一股绳”,严格按照区委要求,围绕中心、服务大局,推动区委决策部署落实。二要加强理论学习。新一届办公室党支部要组织带领机关党员加强对党的十八大、十九大以来历次会议精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并结合人大常委会及机关工作实际,抓好人大履职相关法律法规知识的学习,为做好各项工作打好基础。三要创新开展支部活动。支委会要在重点做好“三会一课”的基础上,结合“主题党日”等组织开展灵活多样的支部活动,进一步增强党组织的生机与活力,提高凝聚力和战斗力。四要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备工作。按照党中央的统一部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动已自上而下全面展开,支部要结合人大常委会工作实际,提前预热、提前谋划、提前准备,为保障活动的顺利开展并取得实效打下较好基础。