当前位置:网站首页 » 人大动态 » 综合资讯 » 内容

区人大常委会组织召开人大代表活动室 建设及区人大代表述职评议现场观摩会议

区人大常委会组织召开人大代表活动室

建设及区人大代表述职评议现场观摩会议

 

912日上午,区人大常委会组织召开人大代表活动室建设及区人大代表述职议现场观摩会议。区人大常委会主任黄健,副主任于业青、沈立国,机关各委室负责人镇、(园)人大负责人,回里镇人大主席团成员、部分区级人大代表和选民代表参加了会议。

会议首先组织观摩清洋街道、门楼镇人大代表活动室建设情况,听取了相关工作情况汇报,查看了人大代表活动记录、代表履职档案等资料。随后现场观摩回里镇代表团区第十八届人大代表述职评议暨全区动员部署会议。会上,10名区人大代表分别作了现场述职或书面述职,详细介绍了各自在履职尽责、参政议政、联系选民、参与公益等方面的情况,相关选民代表对述职人大代表分别作了评价发言,并根据述职情况进行了评议,现场公布了评议结果。最后,黄主任作了总结讲话,对回里镇的区级代表述职评议工作给予充分肯定,对区人大代表述职评议工作进行了动员部署。黄主任强调,广大代表要充分认识代表职务,珍惜代表荣誉,强化政治站位、服务大局意识,以人民为中心意识,结合本职岗位依法履职,争做合格代表;要充分认识人大代表述职的重要意义,自觉接受群众监督;要加强组织领导,确保代表述职评议工作全面均衡开展。黄主任结合观摩,对代表活动室建设,深化代表主题实践活动,培养先进代表典型等工作进行了再强调、再部署,黄主任充分肯定了清洋街道、门楼镇人大代表活动室建设工作,希望各镇街(园)人大进一步规范提升人大代表在活动室建设水平,为代表依法履职提供更好的保障;指出各镇街(园)人大要切实发挥对主题实践活动的组织领导作用,真正把活动抓实抓好,抓出人民群众满意的成效;重视代表先进典型的培养和宣传工作,营造代表依法履职的浓厚氛围,进一步增强代表履职的责任感和使命感,激发代表履职热情。