当前位置:网站首页 » 人大动态 » 综合资讯 » 内容

区人大代表述职评议动员会议在回里镇启动

区人大代表述职评议动员会议在回里镇启动

 

2019年9月12日上午,区人大代表述职评议动员部署暨回里镇代表团述职评议会议在回里镇召开,会前组织区人大常委会机关委室负责人、镇街(园)人大负责人,对清洋街道和门楼镇人大的代表活动室建设情况进行了观摩。区人大常委会主任黄健,副主任于业青、沈立国参加了全程或部分活动,黄健主任就开展区人大代表述职评议工作进行了动员讲话。

会议,组织了回里镇代表团的10名区人大代表进行了述职;听取了回里镇人大主席团所作的关于述职代表履职情况的调查报告;组织选民根据代表述职情况进行了投票评议并现场公布了评议结果。通过述职评议,进一步保障了选民对人大代表履职的知情权,加强了代表与选民之间的联系,激发了代表履行职务的自觉性。

黄健主任在讲话中强调,各位人大代表要正确认识人大代表职务,进一步强化政治意识、服务大局意识、以人民为中心的意识;要充分认识人大代表述职评议工作的重要意义,自觉接受选民群众监督;要有效保障代表述职评议工作全面均衡开展。要求,各镇街(园)人大思想上要高度重视代表述职评议工作,会后立即研究制定各自的实施方案,组织开展述职评议工作,切实抓紧抓好抓出成效。会议一并就代表活动室建设、代表主题实践活动、代表先进典型的培养和宣传工作进行了部署。

会议由回里镇党委书记、代表团团长解新海主持;回里镇第十九届人大主席团成员,区第十八届人大回里镇代表团部分代表以及部分选民代表参加了会议。