当前位置:网站首页 » 人大动态 » 综合资讯 » 内容

市人大常委会组织住烟全国、省人大代表 来福山进行视察

市人大常委会组织住烟全国、省人大代表

来福山进行视察

 

11月28日上午,市人大常委会组织住烟全国、省人大代表来福开展集中视察活动。市人大常委会主任王晓敏、副主任徐少宁参加了视察,市政府副市长崔宗涛随视察组一行来福陪同了视察活动,区委书记祁小青、区人大常委会主任黄健、区政府副区长周红梅陪同了视察。视察组一行先后实地视察了夹河新城(冰上运动综合体)、烟台中传文化科技基地项目,并认真听取了相关工作情况的汇报。

视察期间,王晓敏对福山区经济社会高质量发展的良好态势给予高度评价,认为福山区能够认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极落实中央和省委、市委部署,在推进现代产业体系建设、实体经济发展、城市更新等方面取得了可喜成绩,特别是本次视察的“夹河新城”项目,能够立足福山实际,积极融入全市发展战略布局,聚焦打造“文旅之城、生态之城、活力之城”,定位准、起点高、体量大,对促进福山优化产业结构、加快产城融合、助推城市转型发展都将起到积极作用。代表们纷纷表示,福山区能够积极抢抓当前新旧动能转换的重大机遇,以扎实的工作作风、务实的工作举措,全力推进重大项目建设,倾力抓好各项民生及重点工程,为推动全市经济社会高质量发展贡献作出了积极贡献。代表们还根据视察了解的情况,对我区经济社会发展提出了针对性意见和建议。

夹河新城项目是福山区牢牢把握习总书记贯彻新发展理念、推动高质量发展的指示精神,立足福山实际,认真研究谋划,借助同济规划研究院“外脑智库”,规划在内外夹河交汇处以南28平方公里区域,建设文化丰富、产业高端、环境优美、活力迸发的引擎区——“夹河新城”。新城北起内外夹河交汇处,沿内外夹河向南至门楼水库,东起济铁物流园向西跨过祥清山直至东厅工业园,可建设土地面积约8000亩,依托引擎区内良好的山水基底风貌和便捷的公路、铁路交通路网,聚焦“三重”工作,精准“双招双引”,突破发展文化旅游、健康教育、高端商贸等多业态现代服务业,着力打造文旅之城、生态之城、活力之城。目前,“夹河新城”已落户总投资390亿元的中青福山坊、夹河岛生态城、中传国际、东方剑桥教育园、冰上运动综合体、乐天康养城等在建项目6个,储备了总投资600多亿元的融创冰雪城、风华田园·天伦牧歌等大项目,项目全部启动后,将在短时间内拉动新城快速成型,实现跨越式发展,成为烟台发展的新增长极。